Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:40 

Зарисовка

Amadey Grants
Самовлюбленный идиот (с)
За окном шел дождь. Противный такой, мерзкий... Тяжелые капли то и дело гулко ударяли о стекло окна, словно требуя впустить их в комнату.
Сняв очки с ноющей переносицы, Амадей протер глаза и глянул на лежащую перед ним кипу бумаг. Вопреки обыкновению сегодня он работал не у себя в подвале, а в гостиной, за столом. Ну да, в общем-то ведь и опытов он никаких не проводил - не успел еще закончить с анализом присланных ему с материка-полумесяца данных на обработку.
Оглянувшись через плечо, алхимик довольно улыбнулся. Возможно, еще и поэтому ему сегодня так хорошо и спокойно работалось в гостиной: на диване, укрытая пиджаком вампира, спала его сестра.
За последний месяц Аделаида успела стать для Грантса самым дорогим на свете существом. Он и сам не понимал, с чего произошла такая перемена.. Возможно, сыграло роль отсутствие теперь между ними "кровной связи", возможно то, что Ада теперь стала простым человеком... А скорее всего, изменился сам Амадей. Теперь позади него лежало не просто его создание, там мирно спал его смысл жизни, та девушка, что вернула ему самого себя.
- Какой же я был дурак... - вампир улыбнулся и тихо-тихо подошел к спящей сестре, опустившись рядом на колени. Ее волосы золотым каскадом разметались по подушке, от кожи сладко пахло розами, дыхание было размерянным и успокаивало... Хотелось прижать к себе этого ангела и не отпускать, никогда не отпускать. Грантс аккуратно положил голову на край дивана и закрыл глаза. Раньше он этого не замечал... Ни той заботы, которую Аделаида проявляла по отношению к нему, ни ее жалости, ни ее привязанности. Хотя, скорее всего, замечал. Но в силу возраста и характера не придавал значения... Смерть и воскрешение научили его чему-то. Чему-то, что в корне поменяло его отношение к жизни. Да... к его новой жизни, в которой наконец-то нет ненавистного отца, зато рядом по-детски сопит его младшая сестра.
Он уже почти задремал, убаюканный ее дыханием, когда почувствовал, как теплая ладонь опустилась ему на макушку.
- Заработался?.. - ласковый голос обвалакивал сознание, нес спокойствие в беспокойную нечеловеческую душу вампира.
- Что-то вроде. - Амадей и не думал сбрасывать руку, как произошло бы раньше. Он лишь еще счастливее улыбнулся и удобней устроился на диване. - Не мешаю тебе?
- Ты что, сбрендил? - Ада возмущенно воскликнула и растрепала необычно распущенные волосы брата. - Ты мне никогда не помешаешь...
- Спасибо.
Дождь за окном потихоньку отступал, сдавал свои позиции теплому солнцу, в проявившихся лучах которого безмятежно спали вампир и человек, так много натерпевшиеся от жизни, и наконец-то получившиеся свой кусочек спокойствия...

URL
Комментарии
2008-08-09 в 18:48 

Adelaida *Grants*
Утром зашла в комнату, посмотрела на спящего брата. Вздохнула, легла рядом.

   

Сердце алхимии

главная